Мотивации пост

Обычных врачей я не боюсь. Я отношусь к ним с подозрением, но не боюсь. Меня всегда пугали стоматологи. До дрожи в коленях! И не зря!

Два месяца назад у меня вылетела пломба, которую мне давным давно поставили прям на живое (то бишь на десну), нарушая просто всем мыслимые и немыслимые правила. Из-за этого нарушения, под пломбой у меня образовался кариес, который постепенно развивался, развивался, развивался… пока пломба просто не перестала держаться и не отвалилась. И осталось у меня от зуба три стеночки, с которыми я спокойно ходила две недели, пока в пятницу вечером зуб тупо не начал болеть. Тут я поняла, что, как бы страшно мне ни было, но к стоматологу идти все-таки нужно.

Что ж, взять талон через интернет у меня не получилось, ибо, оказывается, что стоматология теперь совершенно отдельная область, которая даже финансируется отдельно, а потому имеет отдельное здание и зовется «Стоматологическая поликлиника N-ого номера». Выходные кое-как я проходила с больны зубом, живя на обезболивающих и отказавшись от любимого чая и твердой еды… в общем выходные я пережила. В понедельник утром, на ослабших, трясущихся от страха ногах я пошла в это пристанище дьявола и его бесов. Прикрепилась. Взяла талон на 10 часов утра. Поднялась на третий этаж. И стала ждать. Ожидание проходило по средству интернета, ибо наушники я благополучно забыла в пальто, кое осталось в раздевалке, а спускаться… спустилась и ушла бы со страху.

Меня вызвала милая смуглая молодая женщина восточной внешности. Нервы сдали и, сев в кресло, я разревелась. Что ж… позор… но уже ничего не поделаешь. И это еще полбеды. Когда она меня чуть-чуть ковырнула зуб, я ей чуть не врезала… непроизвольно. Боль была дьявольская! Меня немного отчитали. Сказали, что врач, который делал мне зуб – мудак и объяснили, что ситуация, конечно, не ч хорошая, но и не катастрофичная, и просто нужно удалить нерв. А потом пришло время вводить анестезию… поначалу все было нормально. Потом у меня онемело все лицо. Только начали мне просверливать зуб, у меня закружилась голова и затошнило. Давление резко упало, но ненадолго. Работу продолжили. Не прошло  семи минут, все по новой: головокружение и тошнота. Тоже ненадолго. Когда уже все закончили, я начала подниматься и тут же села на место, ибо давление упало ниже прежнего, и цветом я стала таким же, какое было кресло: светло-светло-салатовой. Несколько минут этой пытки, и я отключилась. Проснулась от запаха нашатыря и от фразы, что скорую уже вызвали. 

К приезду скорой, которая, как оказалось, вообще не торопилась, я уже приобрела нормальный цвет лица, успокоилась и спокойненько сидела и пила разведенную глюкозу…

К чему весь этот рассказ? Очень просто. Не бойтесь стоматологов. Особенно в нашем веке! Я, конечно, понимаю, что раз на раз не приходится, но просто не надо их бояться! И не запускайте зубы. Что-то случилось – идите к стоматологу и не терпите, пока появится боль в развалившемся зубе. Пусть лучше вам все его остатки удалят и сделают протез. Честно! Сейчас я очень жалею, что потратила нервы именно сейчас, а не два месяца назад, когда эта пломба только-только выпала.

Не запускайте свое здоровье!

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кто-то
Кто-то
Было на сайте никогда
121 год (08.02.1896)
Читателей: 125 Опыт: 0 Карма: 1